Дело об уменьшении алиментов, или Как стать хорошим воскресным папой

 

Если разводятся взрослые, то страдают их дети: редко процесс происходит мирно, без проблем и судебных разбирательств. Бывшие супруги встречаются в судах не раз и не два: их ждет раздел имущества, определение прав на общение с ребенком, назначение или уменьшение алиментов.

Люди, мало знакомые с судебной системой, в основном находятся на стороне матери, оставшейся после развода с ребенком. Да, чаще всего детей оставляют с мамой, чтобы не травмировать детскую психику, но следует помнить, что не все бывшие мужья уклоняются от алиментов или участия в воспитании. Адвокаты порой защищают интересы отца, проживающего отдельно от ребенка, и вот пример такой ситуации.

При разводе Олега с Машей несовершеннолетняя дочь была у родителей одна. Конечно, место проживания определено с матерью, отцу назначены алименты – по закону в размере 25% от дохода. Олег забирал дочь Аню каждый выходной, проводил с ней много времени. Прошло несколько лет. У обоих родителей появилась другая семья, в обеих семьях родились дети, а Олег плюс ко всему усыновил по суду дочку жены. Теперь в его семье было 5 человек, из них – трое детей и жена в декретном отпуске. Алименты же между тем остались на прежнем уровне, только зарплата в несколько раз подросла. Кто же в таком случае нуждается в защите закона, Олег или его жена? Нет, не Олег и не Мария, а дети, которые растут в семье Олега и его новой жены.

По закону супруг не может платить алиментов более, чем 50% от своего дохода, при этом права всех детей должны быть равными. И мать, и отец должны содержать ребенка в равных долях, но при подобном этой истории раскладе в пользу старшей дочери будет уходить не более 16% зарплаты заявителя.

Судебное заседание по вопросу снижения алиментов не самое сложное, но помощь грамотного адвоката позволит сделать процесс более быстрым и сэкономит вам нервы. Бывшая супруга собрала в качестве доказательств позиции (ей, конечно, не хотелось терять деньги) чеки и договоры на платные услуги школы, спортивной секции и другие траты, вплоть до покупки детской зубной пасты. Она заявила, что отец, кроме алиментов, не участвует в воспитании ребенка (регулярность выплат она отрицать не могла). Тогда заинтересованная сторона с помощью специалиста представила грамотное доказательство обратного: предъявлялись железнодорожные билеты, чеки и билеты в зоопарк, цирк и другие. Но самым главным свидетельство отличных отношений дочери и отца стали фотографии, на которых были изображены Олег, Аня, его жена и другие дети: все счастливые, веселые, довольные.

Даже если дело выигрышное, адвокат на суде – залог спокойствия сторон: есть гарантия, что заседание не превратится в семейные разборки. Нейтральное лицо с опытом выступлений на судах представит вас с положительной стороны и поможет выиграть дело!

 

У Вас остались вопросы? Не теряйте время! Просто позвоните или оставьте заявку и я сам позвоню Вам!

Телефон +7(911)977-79-97
Адрес ННО ЛОКА "Центральный филиал", Санкт-Петербург, пр. Владимирский, д.3, 191025
Skype maksimov_m2
E-mail 9777997@mail.ru

Требуется помощь адвоката?

Звоните и я проконсультирую вас по вашей проблеме!

 +7 911 977 79 97

Или оставьте заявку, и я Вам позвоню!