Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
Назад к списку

размер пособия по безработице  в 2018 году

Правительство утвердило размер пособия по безработице на  2018 год.

Соответствующее постановление подписал глава кабмина Дмитрий Медведев. Согласно документу, размещенному на официальном портале правовой информации, минимальный размер выплаты в 2018 году составит 850 рублей. Максимальное пособие будет назначаться в размере 4900 рублей.

Отметим, что максимальный и минимальный пороги выплат остались неизменными с 2017 года.Размер пособия, которое будет получать каждый официально безработный гражданин, устанавливается в индивидуальном порядке органами социальной зашиты.

Эта сумма зависит от нескольких факторов, в числе которых — зарплата, общий стаж работы и стаж работы на последнем месте. 


В соответствии с законами РФ пособие по безработице назначается тем гражданам, которые имеют официальный статус безработных, присвоенный им специальными органами. Причем статус может получать как тот человек, который уже когда-либо работал, так и тот, кто никогда не состоял на официальной работе и не получал за нее заработную плату. Согласно мнению некоторых чиновников подобный вариант развития событий дискредитировал большую часть получателей пособия, но только тех, кто потерял оплачиваемую работу (и выплаты назначаются только на период 12 месяцев).

Официальное пособие по безработице на 2018 год в России не изменится, если верить последним источникам информации, то у властей просто нет возможности каким-то образом улучшить материальное состояние большинства граждан. Стоит напомнить о том, что официальное пособие по безработице представляет собой выплату, которая не подкреплена никаким налогом или сбором, следовательно, она относится к расходным статьям федерального бюджета. Органы статистики свидетельствуют о том, что в последние несколько лет количество дотаций из государственной казны безработным существенно уменьшилась (с 55 миллиардов рублей до 36-ти). Нет ничего удивительного в том, что в казне нет свободных финансовых средств, необходимых для увеличения размера пособия по безработице до размера прожиточного минимума, ведь только по предварительным подсчетам данное мероприятие потребует около 10 миллиардов рублей.


Бесплатная консультация по телефону +7(911) 977-79-97