Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
Назад к списку

Нарушает ли Google российские законы?

США было всерьёз возмущено новой политикой конфиденциальности, которую ввёл Google, и поэтому корпорация обязана смягчить своё обличающее своих клиентов поведение и пойти на уступки для пользователей.

Юристы Российской Федерации также считают, что изменение в правилах конфиденциальности всерьёз нарушает права пользователей. Напомним, что 25 января Google отправил всем пользователям сервиса предупреждение о том, что с первого дня весны некоторые их действия будут фиксироваться и храниться в файлах поисковой системы.


Разумеется, 90% пользователей оказались возмущены таким вмешательством в свою личную свободу в интернете, так как сразу начали подозревать корпорацию в шпионаже и шантаже. Какие именно сведения заинтересовали Google? В первую очередь они будут хранить контактную информацию о самом пользователе, то есть, его инициалы, номер телефона, реквизиты банковской кредитной карты, адрес электронной почты. Затем они будут накапливать сведения о службах, устройствах, к которым обращается пользователь, данные о звонках, которые он совершает, кому пишет сообщения. И, разумеется, поисковый гигант будет знать, где в данный момент находится пользователь.