Назад к списку

Защита по делам о наркотиках

Деятельность правоохранительных органов направлена не только на предупреждение и расследование преступлений, но и на увеличение статистики их раскрываемости. Уголовные дела по хранению, сбыту, изготовлению наркотиков и психотропных веществ являются одними из наиболее распространенных среди тех, которые обеспечивают высокие показатели работы следственных органов. При поиске в интернете "адвокат по 228" можно найти множество предложений, однако нередко момент начала защиты подозреваемого лица и выбранная стратегия являются более важными, чем образование и опыт юриста. Об этом пойдет речь далее.



Когда необходимо привлекать адвоката к защите по делам о наркотиках?

На этапе предварительного расследования сторона обвинения начинает собирать доказательства, которые позднее будут предъявляться в суд с обвинительным актом, с момента совершения оперативной закупки. Адвокат по наркотикам (ССЫЛКА) обязан проанализировать составленные протоколы, оценить условия проведения следственных действий с точки зрения времени, места, описанных обстоятельств и личностей понятых. Последние нередко бывают подставными лицами, относительно которых возбуждены уголовные дела, что обязывает их к сотрудничеству с правоохранительными органами с целью смягчения наказания. При задержании следователи могут стараться навязать подозреваемому бесплатных адвокатов, которые менее инициативные и не заинтересованы в скором завершении дела, поскольку их вознаграждение зависит от количества проведенных допросов, судебных заседаний. Рекомендуется обращаться к профессиональному адвокату на стадии задержания и избрания меры пресечения.

Тактика ведения уголовных дел о наркотиках

Определяющими факторами для установления тяжести совершенного преступления по данной категории дел являются количество и вид изъятого вещества. Например, значительным размером для марихуаны является 6 грамм, для героина - 0,5 грамм. В делах об изготовлении наркотиков необходимо учитывать, какое количество человек было вовлечено в этот процесс, что определит возможные виды наказаний: от штрафа до лишения свободы. Основными действиями адвоката на этапе предварительного расследования являются изучение материалов дела, составление совместной правовой позиции с подсудимым. При передаче дела в суд юрист осуществляет защиту путем подачи ходатайств о проведении дополнительных допросов, истребовании новых доказательств и признании неприемлемыми доводов обвинения.

Как видно из вышеизложенного, момент вступления адвоката в уголовный процесс и тщательность подготовки единой правовой позиции с подсудимым являются определяющими для успешной защиты в делах, связанных с наркотиками. 


Консультация АДВОКАТА ПО 228 - БЕСПЛАТНО по телефону +7(911)977-79-97!

© Адвокат по Уголовным делам в Санкт-Петербурге - Максимов Максим Николаевич